Wednesday, October 28, 2009

قععمہ بھری شملہ مرچ



اجزاء:
شملہ مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چھعدد قیمہ(گائے،بکرا،مرغی)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا کلو پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد(درمیانے) لہسن ادرک پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چمچ نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چمچ ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد باریک کٹی حوئی کوکنگ آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوچمچ ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔٣سے٤عدد(درمیانے) املی کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔٤چمچ










ترکیب:
ترکیب؛ پیاز چوپ کرلیں آئل گرم کریں پیاز ڈال کر لائٹ براؤن کریں قیمہ شامل کریں تھوڑی دیر بھون لییں۔ٹماٹر، ادرک،لہسن پیسٹ،نمک،مرچ،ھری مرچیں شامل کریں اچھی طرھ مکس کریں ١٠ منت کے لیے دم پر رکھیں دم کھولنے پر اگر قیمہ گل گیاھو تو ٹھیک ورنہ آپ پانی شامل کر کے گلا لیں آخر میں املی کاپیسٹ شامل کر کے آگ سے ہٹالیں شملہ مرچ کا ڈنڈی والا حصہ کاٹ کر بیج نکال لیں جبکہ ڈنڈی کٹے ہوے حصے کے ساتھ رہنی چاہے اب مرچوں میں قیمہ بھر لیں کٹے ہوے حصے اوپر رکھ کر ٹوتھ پک لگا کر بند کریں اب آپ اس کو اوون میں١٠منٹ کیلے بیک کر لیں چاہیں تو سٹیم میں پکا لیں یا پھر مائیکرو ویو اوون میں بھی پندرہ منٹ کیلئے کک کر لیں چاہیں روٹی کے ساتھ کھایں یا پھر سادہ چاولوں کے ساتھ انجوائے کری


No comments:

Post a Comment